Öffnungszeiten des Sekretariats während der Sommerferien:

13. und 14. Juli
8:30 - 12 Uhr

28. Juli - 7. August
Mo - Fr
8:30 - 12 Uhr

Herzlich willkommen auf der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Schöne und erholsame Sommerferien!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
nach den sehr aufregenden, arbeitsreichen und anstrengenden Wochen und Monaten wünschen wir Euch und Ihnen erholsame, fröhlich und sonnige Ferien!
Joachim Höck und Hans-Detmar Pelz

Herzlich willkommen, liebe 5er!

Liebe Eltern, liebe Kinder,
am 10.08. ist es endlich soweit und wir werden uns in der Aula des ASG zu einem Kennenlernen einfinden.
[hier geht es weiter...]

Gerade jetzt: Wandern für die Anderen.

Der individuelle Sponsorenlauf des ASG vom 20. Juli bis zum 23. August 2020.
In Zeiten wie diesen verlieren wir häufig die aus dem Blick, die unsere Hilfe besonders nötig haben. Mit unserer jährlichen Aktion "Wandern für die Anderen" unterstützen wir seit vielen Jahren die Organisation Ajuda, die sich in Brasilien für die Ausbildung, Unterkunft und Gesundheit von Kindern und Jugendlichen aus den untersten Schichten des Landes kümmert (https://ajuda-hilfe.de/).
Ohne Spenden kann Ajuda diese wichtige Arbeit nicht leisten. Und nicht trotz, sondern gerade wegen Corona ist unsere Hilfe nötiger denn je: Brasilien gehört zu den von der Corona-Pandemie am meisten betroffenen Länder; und gerade die Armen des Landes sind dieser Pandemie schutzlos ausgeliefert.
Wir vom Adalbert-Stifter-Gymnasium wollen und können helfen - nicht mit dem üblichen gemeinsamen Sponsorenlauf im Klassenverband, aber mit vielen kleinen und größeren „Läufen“, die Ihr mit Euren Eltern und Freunden machen und für die Ihr für jeden gelaufenen Kilometer Spenden bei Euren Sponsoren sammeln können. Nähere Informationen, zum Beispiel wohin Ihr dann das Spendengeld überweisen können, erfahrt Ihr hier: Nähere Informationen zum Spendenlauf.
Wir freuen uns über Eure Hilfe und bedanken uns besonders im Namen der Kinder aus Brasilien ganz herzlich dafür!
Viel Spaß beim Wandern und herzliche Grüße,
Sabine Freundt                    Joachim Höck

Letzte Schulwoche

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Die letzten Präsenztage für die einzelnen Jahrgangsstufen sind folgende:

Jgst. 5: 24.06.2020
Jgst. 6: 25.06.2020
Jgst. 7: 26.06.2020
Jgst. 8: 22.06.2020
Jgst. 9: 23.06.2020
Die Jgst. EF und Q1 erhalten die Informationen zu ihrem Unterricht über ihre Stufenleitungen.

Bitte um Beachtung der Hygienemaßnahmen am ASG

1. Informationsveranstaltung neue Klassen 5:
Die für den 08.06.2020 geplante Informationsveranstaltung für die neue Jgst. 5 musste leider entfallen. Die Informationen gehen den Eltern auf anderem Wege zu.

2. Aufnahmefeier neue Klassen 5:
10. August 2020, große Aula, Uhrzeit wird noch bekannt gegeben

HINWEIS: Wir hoffen, die Veranstaltungen zu den angedachten Terminen durchführen zu können. Sollte es zu einer weiteren Verlängerung der jetzigen Maßnahmen kommen, werden wir adäquate Lösungen finden und Ihnen Informationsmaterial zur Verfügung stellen.

Notbetreuung: Die Notbetreuung an unserer Schule ist aber nach wie vor von Montag bis Freitag möglich; der Kreis der berechtigten Eltern und Erziehungsberechtigten wurde im April noch einmal erweitert; die aktuelle Liste finden Sie hier: aktuelle Liste. Auch Kinder von alleinerziehenden Elternteilen haben einen Anspruch auf die Notbetreuung in der Schule.

Ausbildungs- und Prüfungsordnungen: Der Landtag hat vor dem Hintergrund der Coronakrise und der derzeitigen schulischen Situation Änderungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnungen für die Sek. I und die Sek. II beschlossen. Über die Einzelheiten und die sich daraus ergebenden Konsequenzen für die Leistungsbewertungen, Versetzungen und Schullaufbahnen werde ich Sie ebenfalls unterrichten, sobald ich vom Schulministerium den genauen Wortlaut der neuen Regelungen bekommen habe. Eine vorläufige Zusammenfassung der neuen Regelungen finden Sie und Ihr hier: Zusammenfassung der neuen Regelungen.

Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) zur schulischen Prüfungen und Abschlüssen in der Corona-Krise

Die aktualisierten Informationen des Schulministeriums zu Fragen der schulischen Prüfungen und Abschlüsse in den Zeiten der Corona-Krise finden Sie hier: Informationen zu Fragen der schulischen Prüfungen und Abschlüsse

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2020 eingesehen werden.

Suche auf der ASG-Homepage

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten
« weiter [ 1 2 ] zurück »