Info neue Jgst. 5
Die für den 08.06.2020 geplante Informations-veranstaltung für die neue Jgst. 5 muss leider entfallen. Die Informationen gehen den Eltern auf anderem Wege zu.

Begrüßung neue 5er:
10.08.2020
große Aula
Wir hoffen, die Veranstaltung zu dem angedachten Termin durchführen zu können.

Schüler-Betriebspraktikum der Jgst. EF:

Das für die Jgst. EF in der Zeit von 15.06.2020 bis 25.06.2020 geplante Praktikum entfällt in diesem Schuljahr

Berufsfeld-Erkundungstage der Jgst. 8:

Die Berufsfelder-kundungstage der Jgst. 8 vom 16.06.2020 bis 18.06.2020 entfallen in diesem Schuljahr

Französisches Theaterprojekt "L'anniversaire de Mme Rose" am ASG

Die vorwitzige Madame Rose und die verrückten Vorbereitungen ihrer Geburtstagsfeier verzauberten am 3. März 2020 die Schüler*innen der 7. Klassen Französisch. Nach anfänglicher Zurückhaltung tanzten, sangen und spielten wir bei dem interaktiven Theaterstück der Berlinerin Muriel Camus fleißig mit. Dies weckte den Spaß am spielerischen Umgang mit der französischen Sprache und machte Lust auf mehr Theaterarbeit. Gesagt, getan.

Fotos: Paula Janka Meisel

Im Anschluss wurden die Schüler*innen selbst aktiv und arbeiteten theaterpraktisch in den Bereichen Pantomime, Musik und kreatives Schreiben. Frau Koch, Frau Meisel, Frau Röttger und Frau Kaever waren begeistert vom Einsatz ihrer Lerngruppen. Die Arbeitsgruppen kamen zu äußerst kreativen Ideen und wir hatten viel Spaß beim Ausprobieren, Improvisieren und Inszenieren.

Merci beaucoup et à la prochaine, Mme Rose! :o)
Christine Kaever