Info neue Jgst. 5
Die für den 08.06.2020 geplante Informations-veranstaltung für die neue Jgst. 5 muss leider entfallen. Die Informationen gehen den Eltern auf anderem Wege zu.

Begrüßung neue 5er:
10.08.2020
große Aula
Wir hoffen, die Veranstaltung zu dem angedachten Termin durchführen zu können.

Schüler-Betriebspraktikum der Jgst. EF:

Das für die Jgst. EF in der Zeit von 15.06.2020 bis 25.06.2020 geplante Praktikum entfällt in diesem Schuljahr

Berufsfeld-Erkundungstage der Jgst. 8:

Die Berufsfelder-kundungstage der Jgst. 8 vom 16.06.2020 bis 18.06.2020 entfallen in diesem Schuljahr

Traditionelle ASG-Musikwoche in Detmold

Für 115 ASG-Schülerinnen und Schüler hieß es jetzt erneut: Musikwoche in der Jugendherberge Detmold. Seit fast 30 Jahren fahren Chöre, Schulorchester und Bigband in diese Musikfreizeit, um vier Tage lang intensiv zu musizieren. Mit dabei waren Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen. Außerdem nutzten die Musiklehrer diese Musikfreizeit, um die Schüler gezielt auf die musikalischen Aktivitäten am ASG im Sommerhalbjahr und insbesondere auf das Sommerkonzert im Juni 2020 einzustimmen und vorzubereiten. Wanderungen in die schöne Stadt Detmold und zum Hermannsdenkmal gab es zur Abwechslung, aber auch Bastelarbeiten und einen bunten Abend.