08.12.16, 18:30 Uhr

23.12.16-06.01.17

24.04.17

pädagogischer Tag
frei für alle Schülerinnen und Schüler (außer Koop am EBG und WBG)

Herzlich willkommen auf der Website
des Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Weihnachtkonzert 2016

Impressionen von unserer Schule

weitere Bilder...

Moderatoren-AG

17.11.16 - Seit dem Schuljahr 2008/2009 gibt es die Streitschlichtung an unserer Schule. Einige engagierte Schülerinnen und Schüler hatten den Wunsch, über die  Streitschlichtung hinaus auch bei  Mobbingfällen eingreifen zu können und gleichzeitig präventiv das positive Schulklima zu fördern. Mit den Lehrerinnen Frau Weber und Frau Hagenhoff sowie den Sozialarbeitern Andrea Collet und Rainer Lümmen von der Fachstelle für die Kooperation von Jugendhilfe und Schule wurde gemeinsam ein geeignetes Konzept entwickelt. Die Idee der Moderatoren-AG ist angelehnt an ein ausgesprochen erfolgreiches Konzept, das Wolfgang Kindler am Gymnasium Petrinum in Recklinghausen seit 20 Jahren durchführt. Nach intensiver Auseinandersetzung mit diesem Ansatz ist schließlich ein ähnliches, aber doch auch eigenes Konzept entwickelt worden, das seinen Schwerpunkt darauf legt, tätig zu werden, bevor Mobbing überhaupt entsteht.

Lernchoaching

Seit dem Schuljahr 2014/15 existiert am ASG ein Lerncoaching. Gerichtet ist es an Schülerinnen und Schüler, deren Versetzung gefährdet ist, die eine Klasse wiederholen müssen oder die sich in einer „Lernkrise“ befinden.
Am 21.11.16 startet das Pilotprojekt "Offene Lernberatung".
[Weitere Informationen]
[Anmeldung zur Offenen Lernberatung]

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2016 eingesehen werden.

« weiter [ 1 2 ] zurück »