wichtiger Hinweis

Im Schuljahr 2017/18 finden die pädagogischen Tage nicht nach den Ferien statt.

29.06.17, 19 Uhr

Herzlich willkommen auf der Website
des Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Wir haben gewonnen !!!

Wir haben gewonnen!
Mit Platz 24 fließen 2000 Euro in die Arbeit der Moderatoren-AG.
Vielen Dank an alle, die durch ihre Stimmen zu diesem Erfolg beigetragen haben.

Moderatoren-AG

17.11.16 - Seit dem Schuljahr 2008/2009 gibt es die Streitschlichtung an unserer Schule. Einige engagierte Schülerinnen und Schüler hatten den Wunsch, über die  Streitschlichtung hinaus auch bei  Mobbingfällen eingreifen zu können und gleichzeitig präventiv das positive Schulklima zu fördern. Mit den Lehrerinnen Frau Weber und Frau Hagenhoff sowie den Sozialarbeitern Andrea Collet und Rainer Lümmen von der Fachstelle für die Kooperation von Jugendhilfe und Schule wurde gemeinsam ein geeignetes Konzept entwickelt. Die Idee der Moderatoren-AG ist angelehnt an ein ausgesprochen erfolgreiches Konzept, das Wolfgang Kindler am Gymnasium Petrinum in Recklinghausen seit 20 Jahren durchführt. Nach intensiver Auseinandersetzung mit diesem Ansatz ist schließlich ein ähnliches, aber doch auch eigenes Konzept entwickelt worden, das seinen Schwerpunkt darauf legt, tätig zu werden, bevor Mobbing überhaupt entsteht.

Wahl der zweiten Fremdsprache in Klasse 5

Hier finden Sie Informationen zu den Fächern Französisch und Latein.

Ein Frühlingstag am ASG

weitere Bilder...

Lerncoaching

Seit dem Schuljahr 2014/15 existiert am ASG ein Lerncoaching. Gerichtet ist es an Schülerinnen und Schüler, deren Versetzung gefährdet ist, die eine Klasse wiederholen müssen oder die sich in einer „Lernkrise“ befinden.

[Weitere Informationen]

Quelle: http://www.hanna-hardeland.de/lerncoaching (Stand 16.02.2016)

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen