03.10.14

11.12.14, 19 Uhr

Herzlich willkommen auf der Website
des Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Tennis

Mädchenmannschaft des ASG belegt bei "Jugend trainiert für Olympia" in Berlin den 8. Platz - Herzlichen Glückwunsch!

Trotz der Niederlage gegen die Mannschaft aus Hessen (1:3) im letzten Spiel waren die 5 Mädchen des ASG-Teams mit dem 8. Platz zufrieden und nahmen auf der Anlage von BW Berlin freudig Ihre Urkunde entgegen.
Am Abend ging es dann zur Abschlussfeier in der Max-Schmeling-Halle, wo die Siegerehrungen der Plätze 1-3 für alle teilnehmenden Sportarten stattfanden. Hier wurde dann vor 1000en von jugendlichen Nachwuchssportlern von Ole Bischof, Silbermedaillengewinner im Judo in London 2012, die olympische Flamme angezündet und alle sangen die Nationalhymne.
Betreuerin Sabine Stubbe hofft jetzt auf den nächsten Tennisnachwuchs, um die Tradition des ASG fort zu führen. Dann müsste in 4 Jahren Berlin wieder in Sichtweite sein. [Bild vergrößern]
Die Ergebnisse können hier eingesehen werden: Ergebnisse Tennis

Elternbrief zu Beginn des Schuljahrs

Zu Beginn des Schuljahrs informiert Schulleiter Herr Albers über Veränderungen
am ASG, Termine und den Ablauf des Schuljahres. [Zum Elternbrief...]

ASG-Mensa wurde eröffnet

Am Montag, dem 5. Mai 2014 war es nun soweit: Der Betrieb der neuen Mensa ist gestartet!
Die Räume der neuen Mensa stellen sich als Schmuckstück dar [Bilder...].
Das Essen für die ASG-Mensa liefert die Stattküche Münster. Es kann [online] oder an einem Terminal in der Schule vorbestellt werden.
Die Schülerinnen und Schüler können jeden Tag aus 2 Menüs auswählen. Der Preis beträgt 3,45 Euro pro Essen. Das Hauptgericht ist schweinefleischfrei. Außerdem wird auch ein vegetarisches Gericht angeboten. [Weitere Informationen...]
Zur [Mensaordnung]
Zum [Nachmittagskonzept]

Zur Onlinebestellung bitte das Bild anklicken.

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Lernpotenziale

Das ASG nimmt ab dem Schuljahr 2012/13 am Projekt "Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium" teil. Das Projekt startet am 01.08.2012 und endet am 31.12.2014. Gefördert und begleitet wird das Projekt Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium. vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen und der Stiftung Mercator.
Am 26. September 2013 fand das erste landesweite Netzwerktreffen mit Vertreter(inne)n der 137 Gymnasien in der Alfred-Fischer-Halle in Hamm statt, an dem Herr Albers und Herr Gödde teilnahmen.
Ziel der Veranstaltung war es, die Projekte der teilnehmenden Schulen kennenzulernen und über den Nutzen der Netzwerkarbeit für die schulinternen Projektvorhaben zu reflektieren. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer befassten sich darüber hinaus mit Fragestellungen zur bevorstehenden Implementierungsphase und hatten die Gelegenheit zum inhaltlichen Austausch.
Einen inhaltlichen Input zur qualitativen Ausrichtung der Projekte individueller Förderung gab Frau Prof. Dr. Claudia Solzbacher von der Universität Osnabrück. [weiterlesen...]

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten