15.01.18

Herzlich willkommen auf
der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Winterzauber am ASG

Tag der offenen Tür 2017

Zum Tag der offenen Tür lud das Adalbert-Stifter-Gymnasium am 02. Dezember 2017 ein. An diesem Samstag konnten Eltern und Kinder Einblicke in den Unterricht nehmen und die Atmosphäre am ASG kennen lernen.
Um 8:30 Uhr begrüßte Schulleiter Theo Albers die Besucher in der großen Aula. Ab 9 Uhr konnten die Gäste den Unterricht der Jahrgangsstufen 5 und 6 besuchen, Einblick in die naturwissenschaftlichen Fachräume bekommen, Fachschaften der Sprachen kennenlernen und sich über die Schullaufbahn informieren. In der kleinen Aula bereiteten Eltern einen kleinen Imbiss vor. Weitere Informationen und Aktionen zu den vielfältigen Aktivitäten des ASG rundeten das Programm ab. "Das ASG hat sich als ein Ort gezeigt, an dem in einer Atmosphäre, die von Respekt, Rücksichtnahme und gemeinsamer Freude geprägt ist, gelernt wird. Die vielfältigen Aktivitäten und Informationen, die rund um den Unterricht der Klassen 5 und 6 zu sehen waren, haben das Bild sehr gut ergänzt", so der Schulleiter.

Übersetzer für die iV-Klasse gesucht!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Februar 2016 gibt es am ASG eine internationale Vorbereitungsklasse, die mittlerweile 24 neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler besuchen.  Genau wie die iV-Kinder, müssen auch ihre Eltern erst die deutsche Sprache erlernen, was die Kommunikation bei Elterngesprächen oder - sprechtagen erschwert.

Sollten Sie des Arabischen, Kurdischen, Griechischen, Italienischen, Rumänischen oder des Dari mächtig sein, so würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns ab und an nach Ihren Möglichkeiten als Übersetzer unterstützen würden!

Wir bitten um Ihre Unterstützung und freuen uns, von Ihnen zu hören! Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Melanie Izaber oder in unserem Sekretariat!

Informationen zur Mittagspause

Seit dem 4. September 2017 hat die Firma StarCatering die Mittagsverpflegung an unserer Schule übernehmen. Neu ist, dass die Bestellung nur noch online vorgenommen werden kann und es keinen Essensautomaten mehr in der Schule gibt ->  Hier geht es zur Essensbestellung.
Informationen zum Bestell- und Bezahlvorgang findet man hier: Informationen.
Die Wochenspeisepläne können online eingesehen und das Essen für mehrere Wochen im Voraus bestellt werden. Das Essen kann morgens bis 8 Uhr bestellt bzw. abbestellt werden.
Die Klassen 5 und 6 werden nach wie vor gemeinsam von der zuständigen Lehrkraft in die Mensa begleitet. Für genauere Informationen sei an dieser Stelle auf die Mensaordnung verwiesen.

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2017 eingesehen werden.

« weiter [ 1 2 ] zurück »