06.12.14

30.01.2015 (Freitag !)

Herzlich willkommen auf der Website
des Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Tag der offenen Tür

Zum Tag der offenen Tür lädt das Adalbert-Stifter-Gymnasium am 6. Dezember 2014 ein. An diesem Samstag können Eltern und Kinder Einblicke in den Unterricht nehmen und die Atmosphäre am ASG kennen lernen.
Um 8:15 Uhr begrüßt Schulleiter Theo Albers die Besucher in der großen Aula. Ab 9 Uhr können die Gäste den Unterricht der Jahrgangsstufen 5 und 6 besuchen und sich über die Schullaufbahn informieren. In der kleinen Aula bereiten Eltern einen kleinen Imbiss vor. Weitere Informationen und Aktionen zu den vielfältigen Aktivitäten des ASG runden das [Programm...] ab.
Die Anmeldungen für die kommenden Fünften Klassen finden vom 17.02.-20.02.15 im Sekretariat der Schule statt. [Zeiten...]

ASG-Mensa wurde eröffnet

Am Montag, dem 5. Mai 2014 war es nun soweit: Der Betrieb der neuen Mensa ist gestartet!
Die Räume der neuen Mensa stellen sich als Schmuckstück dar [Bilder...].
Das Essen für die ASG-Mensa liefert die Stattküche Münster. Es kann [online] oder an einem Terminal in der Schule vorbestellt werden.
Die Schülerinnen und Schüler können jeden Tag aus 2 Menüs auswählen. Der Preis beträgt 3,45 Euro pro Essen. Das Hauptgericht ist schweinefleischfrei. Außerdem wird auch ein vegetarisches Gericht angeboten. [Weitere Informationen...]
Zur [Mensaordnung]
Zum [Nachmittagskonzept]

Zur Onlinebestellung bitte das Bild anklicken.

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Lernpotenziale

Das ASG nimmt ab dem Schuljahr 2012/13 am Projekt "Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium" teil. Das Projekt startet am 01.08.2012 und endet am 31.12.2014. Gefördert und begleitet wird das Projekt Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium. vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen und der Stiftung Mercator.
Am 26. September 2013 fand das erste landesweite Netzwerktreffen mit Vertreter(inne)n der 137 Gymnasien in der Alfred-Fischer-Halle in Hamm statt, an dem Herr Albers und Herr Gödde teilnahmen.
Ziel der Veranstaltung war es, die Projekte der teilnehmenden Schulen kennenzulernen und über den Nutzen der Netzwerkarbeit für die schulinternen Projektvorhaben zu reflektieren. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer befassten sich darüber hinaus mit Fragestellungen zur bevorstehenden Implementierungsphase und hatten die Gelegenheit zum inhaltlichen Austausch.
Einen inhaltlichen Input zur qualitativen Ausrichtung der Projekte individueller Förderung gab Frau Prof. Dr. Claudia Solzbacher von der Universität Osnabrück. [weiterlesen...]

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten