15.11.19

26.11.19
17.12.19
Jeweils 10 Uhr

Herzlich willkommen auf der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Das ASG ist MINT-freundliche Schule

30.10.2019 - Das ASG ist als MINT-freundliche Schule geehrt worden. 150 Schulen aus NRW wurden von Ministerin Gebauer als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. 44 Schulen erhielten das erste Mal die Auszeichnung und 106 Schulen wurden nach dreijähriger erfolgreicher MINT-Profilbildung erneut mit dem Signet „MINT-freundliche Schule“ geehrt. Die Schulen weisen nach, dass sie 10 von 14 Kriterien im MINT-Bereich erfüllen.

Auf dem Foto sind ganz links unser Schulleiter Joachim Höck und rechts daneben die MINT-Beauftragte unserer Schule Stefanie Eidmann neben Yvonne Gebauer, der Ministerin für Schule und Bildung in NRW zu sehen.

Die Ministerin für Schule und Bildung in NRW, Yvonne Gebauer sagte auf der Verleihung: „Die geehrten Schulen erhalten heute für ihr Engagement im Bereich der MINT-Bildung ein sichtbares Zeichen der Anerkennung. Ein anregender MINT-Unterricht auf der Höhe der Zeit kann aus Schülerinnen und Schüler von Heute Nachwuchs-Forscher oder auch Lehrkräfte für MINT-Fächer von Morgen machen. Den ausgezeichneten Schulen gelingt es, durch gute Konzepte ihre Schülerinnen und Schüler für die spannenden MINT-Fächer zu begeistern.“

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2019 eingesehen werden.

Suche auf der ASG-Homepage

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten