29.09.14, 19 Uhr

11.12.14, 19 Uhr

Herzlich willkommen auf der Website
des Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Tennis

Unsere Tennismannschaft der Mädchen spielt derzeit in Berlin beim Bundeswettbewerb "Jugend trainiert für Olympia". Die aktuellen Ergebnisse können hier eingesehen werden: Ergenisse Tennis

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

am Freitag, den 12. September nach der 3. Stunde wurde die Verleihung des Titels für das ASG mit einem Festakt gefeiert.
An diesem Tag wurden viele Aktionen und Spiele zum Thema geboten, vorbereitet von einer Aktionsgruppe bestehend aus Oberstufenschülerinnen und -schülern und SV-Lehrerinnen Frau Weber und Frau Michalsky. In der Sporthalle forderten die Schüler ihre Sportlehrer unter dem Motto "Schlag den Lehrer" heraus.
Außerdem haben die Bürgermeistervertreterin, unser Schulleiter Herr Albers, unser Pate Fanel Cornelius, die Big Band, der Unterstufenchor und auch die Mitglieder der Aktionsgruppe zum Festakt beitragen.
Auch viele Eltern sind der Einladung gefolgt. An dieser Stelle sei herzlicher Dank ausgesprochen an alle, die mit Kuchen- und Fingerfood-Spenden für das leibliche Wohl gesorgt haben.
Bei schönem Wetter erlebte die Schulgemeinde ein tolles Fest! [mehr...]

Elternbrief zu Beginn des Schuljahrs

Zu Beginn des Schuljahrs informiert Schulleiter Herr Albers über Veränderungen
am ASG, Termine und den Ablauf des Schuljahres. [Zum Elternbrief...]

ASG-Mensa wurde eröffnet

Am Montag, dem 5. Mai 2014 war es nun soweit: Der Betrieb der neuen Mensa ist gestartet!
Die Räume der neuen Mensa stellen sich als Schmuckstück dar [Bilder...].
Das Essen für die ASG-Mensa liefert die Stattküche Münster. Es kann [online] oder an einem Terminal in der Schule vorbestellt werden.
Die Schülerinnen und Schüler können jeden Tag aus 2 Menüs auswählen. Der Preis beträgt 3,45 Euro pro Essen. Das Hauptgericht ist schweinefleischfrei. Außerdem wird auch ein vegetarisches Gericht angeboten. [Weitere Informationen...]
Zur [Mensaordnung]
Zum [Nachmittagskonzept]

Zur Onlinebestellung bitte das Bild anklicken.

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Lernpotenziale

Das ASG nimmt ab dem Schuljahr 2012/13 am Projekt "Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium" teil. Das Projekt startet am 01.08.2012 und endet am 31.12.2014. Gefördert und begleitet wird das Projekt Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium. vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen und der Stiftung Mercator.
Am 26. September 2013 fand das erste landesweite Netzwerktreffen mit Vertreter(inne)n der 137 Gymnasien in der Alfred-Fischer-Halle in Hamm statt, an dem Herr Albers und Herr Gödde teilnahmen.
Ziel der Veranstaltung war es, die Projekte der teilnehmenden Schulen kennenzulernen und über den Nutzen der Netzwerkarbeit für die schulinternen Projektvorhaben zu reflektieren. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer befassten sich darüber hinaus mit Fragestellungen zur bevorstehenden Implementierungsphase und hatten die Gelegenheit zum inhaltlichen Austausch.
Einen inhaltlichen Input zur qualitativen Ausrichtung der Projekte individueller Förderung gab Frau Prof. Dr. Claudia Solzbacher von der Universität Osnabrück. [weiterlesen...]

« weiter [ 1 2 ] zurück »