15.-25.05.19

Herzlich willkommen auf
der Website des
Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Sparda-Spendenwahl 2019

Liebe Eltern, liebe Freunde des ASG,

das Adalbert-Stifter-Gymnasium beteiligt sich in diesem Jahr an der Sparda-Spendenwahl. Hierbei stehen Projekte verschiedener Schulen unter dem Motto "WIR erkunden neue Wege" zur Abstimmung und können eine Förderung von bis zu 6.000,- € gewinnen. Von dem erhofften Gewinn wollen wir unser naturwissenschaftlich-technisches Angebot mit der Einrichtung einer offenen Experimentierwerkstatt (Makerspace) um eine praktische Komponente erweitern. Dieser Makerspace soll Schülerinnen und Schülern Projekte und selbständigen Arbeiten im Bereich Naturwissenschaft und Technik ermöglichen. Des Weiteren ist geplant, die Fächer Technik und Chemie durch AGs in den unteren Jahrgangstufen auszubauen. Weitere Informationen zum Projekt finden Sie unter diesem Link: Projektbeschreibung.
Wir bitten Sie um Ihre Unterstützung, denn jede Stimme zählt!
Zum Abstimmen benötigen Sie ein Handy und einen Internetzugang.
Für die Abstimmung müssen Sie auf der Homepage (Spardaspendenwahl.de) drei Codes anfordern, die per SMS an die angegebene Handynummer versendet werden. Diese drei Codes werden dann von Ihnen auf der Internetseite eingegeben.
Ihr ASG-Lehrerteam.

Der folgende Link führt direkt zur Abstimmung:

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Interreligiöser Kalender

Hier kann der interreligiöse Kalender für 2019 eingesehen werden.

Suche auf der ASG-Homepage

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten