01.09.-05.09.14

Fahrt der Klassen 7

Herzlich willkommen auf der Website
des Adalbert-Stifter-Gymnasiums

Auf diesen Seiten geben wir Einblicke in unser Schulleben. Wir informieren über unsere Schwerpunkte und pädagogischen Angebote, über die Menschen, die zu dieser Schule gehören,
über aktuelle Veranstaltungen und Termine sowie vieles andere mehr.

Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

im letzten Schuljahr wurden von der SV Unterschriften gesammelt für das Projekt Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage. Mit ihrer Unterschrift haben sich die Unterzeichner dazu verpflichtet, Projekte zu entwickeln und durchzuführen, die dazu dienen Diskriminierung, insbesondere Rassismus, zu überwinden sowie sich gegen Diskriminierung zu stellen, wenn sie davon an unserer Schule etwas mitbekommen. Um eine Schule ohne Rassismus zu werden, braucht man eine gewisse Anzahl an Unterschriften und einen prominenten Paten, der das Projekt unterstützt. Nachdem wir dies erreicht haben, wird nun am Freitag, den 12. September nach der 3. Stunde die Verleihung des Titels für das ASG mit einem Festakt gefeiert.
An diesem Tag sind viele Aktionen und Spiele zum Thema geplant. Außerdem werden der Bürgermeister Herr Beisenherz, unser Schulleiter Herr Albers, unser Pate Fanel Cornelius und auch wir von der Aktionsgruppe etwas zum Festakt beitragen.
Wir möchten nun hiermit alle Schülerinnen und Schüler wie auch deren Eltern herzlich dazu einladen, an diesem Tag mit uns zu feiern.

ASG-Mensa wurde eröffnet

Am 28. April 2014 hatten Lehrer und Elternvertreter des ASG im Rahmen eines pädagogischen Tages die Gelegenheit, das Angebot der neuen Mensa zu testen. Am Montag, dem 5. Mai 2014 war es nun soweit: Der Betrieb der neuen Mensa ist gestartet!
Die Räume der neuen Mensa stellen sich als Schmuckstück dar [Bilder...].
Das Essen für die ASG-Mensa liefert die Stattküche Münster. Es kann [online] oder an einem Terminal in der Schule vorbestellt werden.
Die Schülerinnen und Schüler können jeden Tag aus 2 Menüs auswählen. Der Preis beträgt 3,45 Euro pro Essen. Das Hauptgericht ist schweinefleischfrei. Außerdem wird auch ein vegetarisches Gericht angeboten. [Weitere Informationen...]
Zur [Mensaordnung]
Zum [Nachmittagskonzept]

Zur Onlinebestellung bitte das Bild anklicken.

Lernpotenziale

Das ASG nimmt ab dem Schuljahr 2012/13 am Projekt "Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium" teil. Das Projekt startet am 01.08.2012 und endet am 31.12.2014. Gefördert und begleitet wird das Projekt Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium. vom Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes Nordrhein-Westfalen und der Stiftung Mercator.
Am 26. September 2013 fand das erste landesweite Netzwerktreffen mit Vertreter(inne)n der 137 Gymnasien in der Alfred-Fischer-Halle in Hamm statt, an dem Herr Albers und Herr Gödde teilnahmen.
Ziel der Veranstaltung war es, die Projekte der teilnehmenden Schulen kennenzulernen und über den Nutzen der Netzwerkarbeit für die schulinternen Projektvorhaben zu reflektieren. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer befassten sich darüber hinaus mit Fragestellungen zur bevorstehenden Implementierungsphase und hatten die Gelegenheit zum inhaltlichen Austausch.
Einen inhaltlichen Input zur qualitativen Ausrichtung der Projekte individueller Förderung gab Frau Prof. Dr. Claudia Solzbacher von der Universität Osnabrück. [weiterlesen...]

Vertretungsplan

Hier findet man den Vertretungsplan. Aufgrund einer Softwareumstellung sind die Zugangsdaten neu. Man findet sie in der Schule auf dem DSB in der Pausenhalle. weitere Erläuterungen

Google.de aufrufen Suche auf den ASG-Seiten