Sommerkonzert 2016

05.07.16 - Zum großen Sommerkonzert luden die Musik-Arbeitsgemeinschaften am Donnerstag, 9. Juni, ab 19 Uhr in die große Aula des Adalbert-Stifter-Gymnasiums ein.
Unter dem Motto "Sing a Song" trugen alle Musik-Arbeitsgemeinschaften etwas zum Programm bei. [mehr...]

Weihnachtskonzert 2015

Im Dezember fand das alljährliche Weihnachtskonzert der Musikgemeinschaften am ASG statt. Das Orchester, der Unterstufenchor, der Schulchor und die Big Band begeisterten die Zuhörer erneut durch zum Teil besinnliche, aber auch durch fetzige Musik. Über 100 Schülerinnen und Schüler wirkten an diesem Abend mit.
Als Überraschung sangen Schülerinnen der Q2 Solo.

Sommerkonzert 2015

Am 11. Juni 2015 fand das diesjährige Sommerkonzert statt. Bei schönem Wetter luden die Musikgemeinschaften des ASG ins LEO ein. Musiklehrer Michael Schembecker und Finn-Ole Steffen haben gemeinsam mit ihren Arbeitsgemeinschaften ein schönes Programm zusammengestellt, das vom Publikum mit langem Applaus gewürdigt wurde. [Zu den Bildern...]

Das ASG komponierte im "Steel-Style" für das LWL-Projekt in Hattingen

Zum mittlerweile fünften Mal beteiligte sich das ASG am alljährlichen Musikprojekt des LWL (Landschaftsverband Westfalen-Lippe). SchülerInnen der Klasse 6e komponierten dabei gemeinsam ein musikalisches Werk zum Thema "Stahlklänge". Nach einem Ausflug und der Sammlung von zahlreichen Eindrücken am Aufführungsort - der Henrichshütte in Hattingen - wurde mit Hilfe verschiedenster Instrumente und Klangmöglichkeiten am neuen Stück gebastelt. Unterstützt wurden die SchülerInnen von der Komponistin Elke Swoboda und ihrem Musiklehrer Herrn Steffen. Die Uraufführung des neuen Werkes war am 14. Juni 2015 auf dem Gelände der Henrichshütte Hattingen.

Weihnachtskonzert 2014

Als am 11. Dezember bereits zwei Kerzen am Adventskranz brannten und die Lichter am Weihnachtsbaum in der Großen Aula leuchteten, stimmten in der voll besetzten Aula 200 Schülerinnen und Schüler des Adalbert-Stifter-Gymnasiums in das alljährliche Weihnachtskonzert ein. Es war ein schwungvolles, weihnachtliches Programm, das vom Orchester, von den Chören und der Band einstudiert worden war und durch Solo-Darbietungen bereichert wurde. Klassische und moderne Klänge versetzten das Publikum in vorweihnachtliche Stimmung.  [Zu den Bildern von H.-J. Vette...]

Sommerkonzert 2014

Traditionell zum Ende des Schuljahres fand in der vergangenen Woche das Sommerkonzert statt. Mit dabei waren das Schulorchester, der Schulchor und die Big Band unter der Leitung von Michael Schembecker und der Unterstufenchor, geleitet von Finn-Ole Steffen. [mehr...]

Christmas lights - Weihnachtskonzert 2013

Als am 12. Dezember bereits zwei Kerzen am Adventskranz brannten und die Lichter am Weihnachtsbaum in der Großen Aula leuchteten, ließ das ASG-Orchester "Christmas lights" erklingen. In der voll besetzten Aula präsentierten 200 Schülerinnen und Schüler des Adalbert-Stifter-Gymnasiums ein schwungvolles weihnachtliches Programm, das vom Orchester, von den Chören und der Band einstudiert worden war und durch Solo-Darbietungen bereichert wurde. Klassische und moderne Klänge versetzten das Publikum in vorweihnachtliche Stimmung.  [mehr...]

"Rock with you" - Sommerkonzert am ASG 2013

Am 27. Juni luden die Musiker des ASG zum Sommerkonzert ein. Ensembles und Solisten sorgten mit einem abwechslungsreichen Programm aus Filmmusik, Klassik und aktuellen Hits zum Ende des Schuljahres noch einmal für ein musikalisches Highlight. Die Tatsache, dass das Wetter nicht mitspielte und das Konzert daher nicht - wie eigentlich geplant - im Leo, sondern in der Aula stattfand, tat der guten Stimmung keinen Abbruch. Die zahlreich erschienenen Besucher waren begeistert.

Can't wait for Christmas - Weihnachtliche Klänge am ASG 2012

Am 6. Dezember 2012 fand in der Aula des ASG das Weihnachtskonzert statt.
Schulorchester, Chöre und Bigband des ASG sowie einige Solisten hatten unter der Leistung von Michael Schembecker und Finn-Ole Steffen ein abwechslungsreiches Programm einstudiert. Sie begeisterten ihr Publikum mit weihnachtlichen und gern gehörten Stücken aus Klassik, Jazz, Rock und Pop.

Weihnachtskonzert 2010

Schneefall hin oder her – trotz des winterlichen Wetters war die große Aula des Adalbert-Stifter-Gymnasiums beim Weihnachtskonzert von Schulchor und Orchester sehr gut besucht. Weihnachtliche Musik aus Klassik, Jazz und Pop begeisterte jung und alt im Publikum.
« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »