Keine Artikel gefunden.

Frankreichaustausch 2017

März/Mai 2017 - Auch dieses Jahr brachte der Frankreichaustausch unseren Französischschülerinnen und -schülern wieder viel Spaß und tolle neue Erfahrungen. [zum ausführlichen Bericht]

Wir bedanken uns und fahren zu Ochs und Esel

12.05.2017 - Die iV-Klasse bedankt sich bei allen, die unser Projekt “Unterrichtsmaterial zum Streicheln und Anfassen“ unterstützt und für uns auf futurevest abgestimmt haben. Es hat sich gelohnt!
Hierdurch wird es den Schülerinnen und Schülern möglich, außerhalb des Klassenzimmers und fern jedweder Bücher, neue und spannende Lerninhalte mit allen Sinnen aufzunehmen und anzuwenden.
Wir freuen uns auf weitere tolle und zum Teil fellige Begegnungen auf dem Schulbauernhof Recklinghausen und sagen noch einmal DANKE!
Melanie Izaber

Zeitgeschichte aus erster Hand: Schüler des ASG besuchen Vortrag von Sally Perel

08.05.2017 - Nichts ist tiefgreifender, als wenn Geschichte aus eigenem Erleben erfahrbar gemacht wird. Diese Erfahrung durften unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 machen, als sie heute zwei Stunden gebannt und konzentriert den Berichten des heute mittlerweile 92-jährigen Zeitzeugen des Holocaust Sally Perel lauschten. [mehr...]

Das ASG hat die besten Schwimmer im Kreis!

03.04.2017 - Im Vielseitigkeitswettkampf Schwimmen WK IV, Jahrgänge 2004 - 2007 der Stadt Gelsenkirchen und des Kreises Recklinghausen konnten sich die Jungen an die Spitze aller teilnehmenden Gymnasien des Kreises setzen. Lediglich zwei Gymnasien aus Gelsenkirchen konnten eine bessere Zeit erreichen. Die Mädchenmannschaft konnte hingegen mit einer Zeit von 16:28,3 von keiner anderen Schule übertroffen werden, weder aus Recklinghausen noch aus Gelsenkirchen.
Wir gratulieren!

Genet(h)ik für den Menschen: Exkursion zur Ruhr-Universität Bochum mit den Leistungskursen Biologie der Q1 und Q2

29.03.2017 - Die drei Leistungskurse Biologie der Q1 und Q2 nahmen an einer Lehrveranstaltung im Rahmen der diesjährigen Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Humangenetik an der Ruhr-Universität Bochum zu aktuellen Entwicklungen in der Humangenetik teil. Hier konnten die Schülerinnen und Schüler einen kleinen Einblick in Forschung und Lehre an der Universität gewinnen. Gehört wurden Vorlesungen zu verschiedenen Themenbereichen der Humangenetik. [weiter...]

Diercke Wissen Erdkundewettbewerb 2017

Am Montag, den 20. März 2017 wurde der Schulsieger beim Erdkundewettbewerb 2017 des ASG geehrt. In diesem Jahr ging der Titel an Mandah Boldbaatar aus der 7 d, herzlichen Glückwunsch!
Damit gelang Mandah auch etwas Historisches: ... [weiterlesen]

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Februar 2016 gibt es am ASG eine internationale Vorbereitungsklasse, die mittlerweile 24 neu zugewanderte Schülerinnen und Schüler besuchen.  Genau wie die iV-Kinder, müssen auch ihre Eltern erst die deutsche Sprache erlernen, was die Kommunikation bei Elterngesprächen oder - sprechtagen erschwert.

Sollten Sie des Arabischen, Kurdischen, Griechischen, Italienischen, Rumänischen oder des Dari mächtig sein, so würden wir uns sehr freuen, wenn Sie uns ab und an nach Ihren Möglichkeiten als Übersetzer unterstützen würden!

Wir bitten um Ihre Unterstützung und freuen uns, von Ihnen zu hören! Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Melanie Izaber oder in unserem Sekretariat!

Das ASG nimmt erneut am VDE Technikpreis teil

08.03.2017 - Am Mittwochabend fiel der Startschuss zum VDE-Technikpreis 2017. Genau wie letztes Jahr ist das ASG auch wieder mit einer Schülergruppe dabei. Wir hoffen auch dieses Jahr an den Erfolg des letzten Jahres (siehe hier) anschließen zu können.

Exkursion zur Ausstellung "artige Kunst" in Bochum

08.03.2017 - Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a und 9d haben mit ihrem Religionskurs eine Exkursion zur Ausstellung "Artige Kunst" in der "Situation Kunst" in Bochum-Weitmar gemacht. Hier wird sehr eindrücklich die vom NS-Regime geförderte Kunst ("artige") neben der so genannten "entarteten Kunst" gestellt. Dieser Besuch war der Abschluss der Unterrichtseinheit "Kirche im NS-Staat". Für die Schülerinnen und Schüler war es sehr interessant, die vom NS-Staat geförderte Kunst einmal zu sehen und die dahinter stehenden Ideologie erklärt zu bekommen.

Abschlussgottesdienst der "Religiösen Schulwoche"

24.02.2017 - Die "Religiöse Schulwoche" am ASG endete heute erfolgreich mit einem Abschlussgottesdienst in der Lutherkirche. [mehr...]

« zurück [ 1 2 ... 8 9 10 11 ] weiter »