Keine Artikel gefunden.

Das ASG nimmt erneut am VDE Technikpreis teil

08.03.2017 - Am Mittwochabend fiel der Startschuss zum VDE-Technikpreis 2017. Genau wie letztes Jahr ist das ASG auch wieder mit einer Schülergruppe dabei. Wir hoffen auch dieses Jahr an den Erfolg des letzten Jahres (siehe hier) anschließen zu können.

Exkursion zur Ausstellung "artige Kunst" in Bochum

08.03.2017 - Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a und 9d haben mit ihrem Religionskurs eine Exkursion zur Ausstellung "Artige Kunst" in der "Situation Kunst" in Bochum-Weitmar gemacht. Hier wird sehr eindrücklich die vom NS-Regime geförderte Kunst ("artige") neben der so genannten "entarteten Kunst" gestellt. Dieser Besuch war der Abschluss der Unterrichtseinheit "Kirche im NS-Staat". Für die Schülerinnen und Schüler war es sehr interessant, die vom NS-Staat geförderte Kunst einmal zu sehen und die dahinter stehenden Ideologie erklärt zu bekommen.

Abschlussgottesdienst der "Religiösen Schulwoche"

24.02.2017 - Die "Religiöse Schulwoche" am ASG endete heute erfolgreich mit einem Abschlussgottesdienst in der Lutherkirche. [mehr...]

SV on tour im St. Tropez des Niederrheins - Brüggen 2017

Vom 16. bis zum 18. Februar begaben sich 48 SchülervertreterInnen des ASG auf ihre alljährliche SV-Fahrt ins gelobte Land - also known as Brüggen am Niederrhein . Unter der Leitung von Frau Waßmann und Herrn Steffen wurden drei Tage Projekte und Aktionen der Schülervertretung für das laufende und kommende Schuljahr  in den Arbeitskreisen "Aktion/Mini SV", "Kreative Arbeit", "Schule ohne Rassismus" und "Öffentlichkeitsarbeit" geplant. [mehr...]

ASG mit neu zugewanderten Schülerinnen und Schülern "auf Schalke"

Am Dienstag, den 07.02.2017 machte sich die Gruppe der neu zugewanderten Schülerinnen und Schüler am ASG auf den Weg, um „auf Schalke“ einen wichtigen Baustein der Ruhrkultur kennenzulernen. [mehr...]

Skifahrt der Klassen 9 vom 19.01.-27.01.2017

Auch dieses Jahr fuhr die gesamte Jahrgangsstufe 9 ins schöne Ahrntal in Südtirol. Bei schönstem Wetter erlebten die Schülerinnen und Schüler tolle Stunden auf und neben der Piste. [mehr...]
[Zu den Bildern...]

Reformationsjubiläum - #dagehtwas!

Ausstellung zum Reformationsjubiläum 2017 in unserer Kleinen Aula vom 30.1. bis zum 16.2.2017 [mehr...]

London im Januar

Januar 2017- 42 ASG-Schülerinnen und Schüler aus der Q2 waren im eiskalten, aber sonnigen London, um sich mit dem Shakespeare-Theater an der Tower Bridge zu befassen (siehe Bild), in dem Modern Art Museum Installationen zu bestaunen und natürlich bei Victoria's Secret shoppen zu gehen... Ein rundum gelungener Ausflug.

Religiöse Schulwoche vom 20.-24.02.2017

Informationen für die Schüler über Inhalt und Ablauf der Religiösen Schulwoche gibt es in Begleitung des Fachlehrers am 09.02.2017 in der kleinen Aula. Für Schülerinnen und Schüler
der Jgst. 9 in der 3. Stunde,
der Jgst. Q1 in der 4. Stunde und
der Jgst. EF in der 5. Stunde.

Vorlesewettbewerb 2016

01.12.2016 - Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb traten Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 in einem spannenden Rennen gegeneinander an. Sieger war Paul Bringmann (6c), gefolgt von Jo-Tiava Lenz (6e) auf dem zweiten und Sophie Kühn (6e) auf dem dritten Platz. Den vierten Platz belegte Aurelia Volkmann (6b) und den fünften Elias Peter (6c). Herzlichen Glückwunsch!
Die Organisation des jährlich stattfindenden Vorlesewettbewerbs liegt bei Frau Schwarz und Herrn Cox von der Schülerbücherei. [Mehr Bilder ...]
« zurück [ 1 2 ... 4 5 6 7 ] weiter »