Keine Artikel gefunden.

Vorlesewettbewerb 2016

01.12.2016 - Beim diesjährigen Vorlesewettbewerb traten Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 in einem spannenden Rennen gegeneinander an. Sieger war Paul Bringmann (6c), gefolgt von Jo-Tiava Lenz (6e) auf dem zweiten und Sophie Kühn (6e) auf dem dritten Platz. Den vierten Platz belegte Aurelia Volkmann (6b) und den fünften Elias Peter (6c). Herzlichen Glückwunsch!
Die Organisation des jährlich stattfindenden Vorlesewettbewerbs liegt bei Frau Schwarz und Herrn Cox von der Schülerbücherei. [Mehr Bilder ...]

Frankreichaustausch

Die Vorbereitungen für den Frankreichaustausch im Schuljahr 2016/17 laufen bereits auf Hochtouren. Wir sind gerade dabei, interessierte Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufe 8, in Ausnahmefällen auch der Jahrgangsstufen 7 und 9, für die französischen Austauschschülerinnen und -schüler zu finden. In diesem Zusammenhang hier ein Rückblick auf die Austauschwoche, die wir im letzten Schuljahr in Frankreich verbracht haben. [mehr...]

5er Olympiade 2016

Am 18.11.2016 fand unsere diesjährige 5er-Olympiade in der Sporthalle statt. Hierbei stritten alle Klassen 5 um den Gesamtsieg in verschiedenen sportlichen Disziplinen. Gewonnen hat in diesem Jahr die Klasse 5a. Herzlichen Glückwunsch!
[Zu den Bildern...]

Gedenkfeier am 9.11.16 anlässlich der Pogromnacht

In diesem Jahr gestalteten Schülerinnen und Schüler der Aktionsgruppe "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" aktiv die Gedenkfeier am 9.11. mit. Nach einem Schweigemarsch vom jüdischen Friedhof zum Lambertusplatz, gab es dort eine Kundgebung mit mehreren Beiträgen, welche unsere Schülerinnen und Schüler nutzten um davon zu berichten, was es bedeutet den Titel  "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" zu tragen und welche tollen Projekte wir bereits auf die Beine gestellt haben, wie z.B. das Fuß- und Völkerballturnier für die und mit den Kindern unserer Auffangklasse. So konnte die Aktionsgruppe aufzeigen, wie wichtig und gewinnbringend es ist, sich gegen Rassismus und Diskrimierung stark zu machen und sich für andere zu engagieren und auch wie wir dies am Adalbert-Stifter-Gymnasium leben.

Neue Sportgeräte für die 5er-Olympiade am ASG

31.10.2016 - Wie richtige Olympiasieger dürfen sich die künftigen Fünftklässler am ASG in Castrop-Rauxel bald fühlen. Das Gymnasium konnte mit seinem alljährlich stattfindenden Sportwettkampf den 22. Platz bei der diesjährigen Sparda Spendenwahl erreichen. Am vergangenen Montag  durften Schuldirektor Theo Albers und Sportlehrer Sebastian Lieske nun einen Scheck über 2000,- € vom Filialleiter der Sparda-Bank Herne, Stefan Tysbierek, entgegennehmen. [mehr...]

Siegerehrung "Wandern für die Anderen" 2016

25.10.2016 - Unsere Schüler erwanderten kurz vor den Sommerferien 9200 Euro für den Verein AJUDA, der Kinder in Brasilien unterstützt. Der Schulleiter Theo Albers überreichte nun den Klassensprechern der erfolgreichsten Klassen die Preise. [mehr...]