21.11.17

15.01.18

Pädagogischer Tag (unterrichtsfrei)

SV on tour im St. Tropez des Niederrheins - Brüggen 2017

Vom 16. bis zum 18. Februar begaben sich 48 SchülervertreterInnen des ASG auf ihre alljährliche SV-Fahrt ins gelobte Land - also known as Brüggen am Niederrhein . Unter der Leitung von Frau Waßmann und Herrn Steffen wurden drei Tage Projekte und Aktionen der Schülervertretung für das laufende und kommende Schuljahr  in den Arbeitskreisen "Aktion/Mini SV", "Kreative Arbeit", "Schule ohne Rassismus" und "Öffentlichkeitsarbeit" geplant.

"Wir haben ein Plan für die Besetzung des SV-Raums erstellt, damit sich Schüler an die SV wenden können sowie Aktionen zum Valentinstag, zu Nikolaus und für den Sommer geplant", berichten Justus Heier und Till Kirchfeld von der "Mini SV". Thorben Schulte, Leiter der Aktionsgruppe "Kreative Arbeit", lobte vor allem "gute und interessante Gespräche zwischen SchülerInnen aller Altersgruppen". Eingerahmt wurde das Programm von einer Nachtwanderung, Stockbrot am Lagerfeuer und einer Exkursion in die bei Touristen beliebte Brüggener Altstadt.
Schülersprecher Frederik Henze und Benedikt Schäfer bilanzierten: "Wir haben in den Gruppen viel erreicht und eine gute Grundlage für das weitere Jahr gelegt. Jetzt gilt es,  die Motivation aufrecht zu erhalten und in Castrop-Rauxel an das Geleistete anzuknüpfen."

Gez. SV AK Öffentlichkeitsarbeit